2021年3月3日 星期三

愛與暴怒 (Love and Rage) (二十五) -- 聖經教導 (Bible Teaching).4 -- 暴怒勿犯罪 (Rage Without Sin) -- 暴怒與暴力 (Rage and Violence)

當我們被人惹火暴跳如雷時要如何讓自己冷卻

        暴怒 (Rage) 如果無法及時妥善處理,就可能會導致暴力 (Violence)。 我們會遭遇馬路暴怒 (Rage Rage) 所帶來的死傷暴力。婚姻家庭親暱關係中的暴怒,也可能導致婚姻暴力或家庭暴力的悲劇。

        當我們遭遇近距且重度的威脅是,會直接由導水管周邊灰質背側 (Dorsal Periaqueduct Gray) 發出警訊,引起暴怒攻擊反應 (Rage Fight),給予威脅對象搏命一擊,盼望爭取生存機會。

        我們發生暴怒時,可以採用數十後說 (Count Down to Ten) 的方法來降低產生暴力的機率,也可以加上緩慢深呼吸 (Slow Deep Breathing) 來讓自己從暴怒中恢復內心的寧靜。 

        我們如果想要更完美處理暴怒,還可以加上情緒高手 ACE (Assertion, Compassion, Empathy) [對己肯定、對人慈憫、將心比心] 等心理方法來平息暴怒。

1 意見:

Admin 提到...

ADHD & ADD

ADHD er en psykiatrisk diagnose gitt til personer som oppfyller et minimumskrav for kriterier relatert til kroniske forekomster av hyperaktivitet, impulsivitet og / eller vanskeligheter knyttet til organisering og oppmerksomhet.