2018年5月11日 星期五

1805 分享代禱信

          1805 分享代禱信             蔡茂堂 許信貞
生活分享
   五月是康乃馨的季節,是懷念母親與感恩母愛的季節。那首遊子吟的歌曲,又湧上心頭,
慈母手中線,遊子身上衣,臨行密密縫,意恐遲遲歸,誰言寸草心,報得三春暉。
這首五言絕句是唐朝四十六歲才好不容易考上進士的孟郊,為了懷念與感恩母親多年來的關
愛與呵護 ,所寫下來傳頌千古的詩句。這首詩把母子間那細膩溫柔的愛表達得淋漓盡致。
在此以這首詩祝福天下所有的母親,都能享受到子女感恩反哺的心情。
   四月十五日我們受邀前往嘉義西門教會主日講道,很高興在那裡遇見和平人鄭美蕊醫師與夫
婿李松源醫師。禮拜結束後,我們與和平人朱淑芳姐、廖瑛妙姐與她先生周弟兄。分別
開車到中埔教會拜訪和平傳道人鄭銘章傳道夫婦,大家久別重逢,主內分享交通,非常高興。
四月二十日我們參加東石教會小組聯合聚會,茂堂分享原生家庭,大家聽了意猶未盡。
四月二十一到二十二日我們前往霧峰長老教會主講培靈會,才發現楊博文牧師出身於霧峰教
會。和平人劉文雅師母專程前來參加主日禮拜與我們見面並照相留念。
   四月二十六日茂堂第一次從太保搭高鐵到台中,轉南投客運6670班車到崎下站下車,再爬
小山坡到埔基。埔基陳恆常醫師邀請茂堂參加週四晚上埔基外科部醫師的餐敘,彼此初步認
識。茂堂在那裡遇見詹弘廷醫師夫婦。我們1985-1987年全家前往美國,茂堂在福樂神學
院進修宣道學碩士,學成後返台擔任路加傳道會總幹事,同時在台大醫院與馬偕醫院兼任主
治醫師,曾經邀請幾位基督徒實習醫生成立一個小小的讀書會,一起研讀Lewis Smedes
著作的 Mere Morality,詹醫師是其中的一位。詹醫師目前擔任埔基長照中心的主任,週五
中午茂堂有機會聆聽詹醫師的專題演講:社區醫院因應台灣高齡社會的策略,有很多的學習。
以後應該有機會與詹醫師共同研商推展埔基社區長照靈性關懷事工。茂堂還遇見年輕時一起
在路加傳道會打拼的眼科朱炤廉醫師,他長期投入埔基的醫療傳道事工。

   四月二十八日和平教會創世記查經班結束後,我們接受趙國光長老的訪談,有關教會如何推
動有關長輩靈性關顧的事工,我們也發現和平教會最近這方面的事工有很好的進展,感謝主。
   五月一日茂堂應邀前往高雄路加團高醫團契專講:從精神醫學與聖經來看鬼附。五月九日茂
堂應邀前往台中蒙恩教會社區大學蒙恩學苑專講:蒙福的人生,有約八十位參加,其中有三
十幾位是福音朋友, 盼望所分享的信息能夠對大家有所幫助。

主前感恩及代禱
1.衛理神學院LLLL課程已經在五月七日完成,但願所分享的後現代浪潮對學員們有所幫助。
2.茂堂每月一次前往埔基能夠逐漸瞭解埔基生態近況,也能與對社區長照靈性關顧事工有負擔
的同工與兄姐建立好的服侍團隊。


3.五月底與六月初,衛理、南神、聖光神學院的畢業生能夠順利完成學業。
4.東石教會有一位福音朋友目前在高雄長庚醫院住院,等待換肝手術,求神施恩保守。
5.五月二十日茂堂在東石教會青少團契有專題演講,求主賞賜合適的話語。
6.五月二十一日茂堂在國防團契有見證分享,但願所分享的屬靈經歷能見證榮耀主名。
7.五月二十二日我們要搭機赴美,三十日返台。茂堂要主講聖達台福教會靈修會,求主保守
出入平安,所分享信息對兄姐與福音朋友的靈命有所造就。


           

四月二十二日與和平人劉文雅師母在霧峰教會照相留念。



四月二十日東石教會聯合小組聚會參加者擠滿了客廳。

1 意見:

JAMESBOND 提到...

求神保守忠心的僕人 茂堂牧師與信貞師母 在宣教的旅途中 出入平安並加添他們體力與智慧 讓整個家族都在主裡 有平安 蒙恩典 禱告不配都是奉 主耶穌基督的聖名求 阿們!