2018年11月22日 星期四

1811分享代禱信

       1811分享代禱信                   蔡茂堂 許信貞

生活分享      

   代禱同工平安! 在感恩節節期,願大家常數算主恩,以感恩為祭獻給神來榮耀神!也在選舉及公投的洶湧聲浪中向你問安!雖然選舉透過媒體所呈現的非常多元,但感覺卻是一頭霧水,看得霧煞煞。看來要怎麼選,還真需要作些功課、下點功夫,求神賜下智慧多想想呢!有朋友傳來2018-11-17民報內容,提到不參與公眾事務,是將自己的將來讓別人做主、是與己為敵,縱容政客侵犯自己的權益。新加坡神學院院長謝木水牧師,在華神6月24日舉辦的研討會「聖經在公共領域有權威嗎?」中,提醒21世紀基督徒應重新以聖經定位在後世俗社會的聖徒身份,用「宗教公民」(religious citizenship)的合理合法地位,參與公共事務。

    11月3日茂堂有機會到台南看西街教會分享自己的生命故事。當天茂堂以哥林多前書十五章十節「然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;這原不是我,乃是神的恩與我同在」。分享上主在他一生的帶領,雖然走來艱辛勞苦,卻是充滿數不盡、不配有的恩典。真可說是一條恩典之路。由於該教會定位這是一場外展的福音聚會,非常用心宣傳,有不少人帶領福音朋友來參加。特別感動的是有人以在台南舉辦兩天大學同學會,把朋友帶來聚會。意外的見到茂堂醫學院同學,他是由一對基督徒醫師夫婦特地帶來參加的。也很高興遇到四位和平人夫婦,他們都很熱心參與在不同教會的服侍。


   當我們11/3-4在台南看西街教會服侍時,碰到寶可夢遊戲與台南市政服府合辦(11/1-5),稀有寶可夢吸引破百萬人潮,報導提到有十五億商機擁進台南。我們正逢此盛會,從旅館走到教會短短的途中、在旅館內見識到所謂的人群、人手一機低頭前行,真是特殊的現象!


   由於一年來太少時間留在家中,住宅社區內的公共設施一樣也沒使用過,昨天一時興起跑到健身房看看,兩人在跑步機跑個半小時,還真希望以後可以養成運動的習慣。想到以前在台北住教會牧師宿舍,就在大安森林公園附近,十年間進大安公園的次數,卻是屈指可數,真是汗顏沒有好好把握機會。


   埔基靈性小組漸成形,茂堂和陳樂仁牧師每月有些討論,期待明年一月開始,就所閱讀相
關書籍,可以提出報告,透過互相的討論形成共識。



 
主前感恩及代禱

1.  為茂堂近期所帶領過的聚會10/28台北聖教會主日講道、

    10/30客家退修會,11/3-4台南看西街教會專講及主日講
    道、11/6 YMCA國際六城市事工研討會專講、11/10創啟地
    區、11/14馬階醫學院、11/15及11/21二林基督教醫院感
    恩,為主保守南北出入平安來感謝!求聖靈在信徒及福音
    朋友心中動工。
2. 為信貞母親及孩子們各家都蒙神保守施恩感謝!為我們

    可以有體力到各處服侍感恩!
3. 繼續為茂堂每月一次埔基、彰基、永福、和平、東石、

    女性靈修協會傳道人網路講道工作坊的服侍代禱。
4. 為11/25高雄塩埕二堂講道、12/8創啟地區授課、12/23永和

    循理會聖誕佈道會、12/30南園教會聖誕主日,求主賞賜合
    適的話語。
5. 為11/24台灣選舉能公正、公平、平安順利完成代禱。
6. 為有關同性公投議題造成教會內部分裂,懇求上主施恩

    憐憫醫治。 

                       寶可夢台南主場奇美博物館五天吸引56萬人次進場參與(摘自今日新聞)


                                          茂堂在台南看西街教會分享生命的故事

0 意見: